【★4】あびすけ(日吉)×4

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「あびすけ」
店舗:日吉
写真:「つけめん 大盛」
種別:魚介とんこつ

   :中太麺
接客 :★★★☆☆
満足度 :★★★☆☆
チャーシュー:いける

 2012年4月、お仕事帰りに訪問。
場所は「ラーメンどん」の隣。

 あぶらそばとかつけめんとかいろいろトッピングとかありますがよくわからないので普通の「つけめん」を注文。700円で大盛無料(300g)。
お店のテーブルになぜがIHヒーターがあって、つけめんのスープを温められるようになっています。

 麺はコシのつよい中太麺。これはおいしいです。コシがほんとうにちょうどよく食べ応えがあります。

 スープがなんとなく味が弱い。脂がこってりなのはわかりますが、味が弱い。魚粉の香りと味とこってり感しか感じられない、といえばわかりますか。
 チャーシューは脂身が少なく食べやすかったです。

 まああと、スープに入ってるワンンタンみたいなのはキャベツです。あんまりマッチしていません。

 次回はあぶらそばを試してみたい・・・けどキーマカレーがやめた方がいいって言ってたのでやめますwww

☆2012年7月再訪問☆
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写真:「油そば 大盛」
種別:魚介とんこつ

   :中太麺
接客 :★★★☆☆
満足度 :★★★☆☆
チャーシュー:あげる

 2012年7月、お仕事帰りにキーマカレーと訪問。

 香具師の味覚は信用しがたいので結局「油そば」を注文www
大盛無料。ごはんサービス。

 麺はつけ麺の麺と同様。味付けは非常に魚介の強いつけめんとほぼ同様の味。
さらにサービスで、ラー油が付いてきます。キーマカレーに「これは食べるラー油だよ(・ω<)-☆」っていわれたからごはんにこれでもかとかけて食べたら実態は普通のラー油じゃないかよ・・・胃がもたれて苦しい夜を過ごしましたwwwばかだよ自分wwwなっきゃ。

 まぁ・・・・まぁまぁですよ、ええww
「焼き油そば」なるメニューがあるようなので次回があればそれでもたべてみようかな。

・・・それにしてもラー油がいにもたれてくるしい・・・食べるラー油と勘違いしないでくださいね。

×食べるラー油
○ただのラー油

だかんね。


☆2012年10月再訪問☆
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写真:「辛つけめん 大盛・中辛」
種別:魚介とんこつ

   :中太麺
接客 :★★★☆☆
満足度 :★★★★☆
チャーシュー:いける

 2012年10月、お仕事帰りに訪問。どんが並んでいたので。

 以前のつけめんとは違い、辛つけめんはスープにいやなこってり感がなく、いろいろなスパイスが入っていて一口に辛いだけではない味わいのあるおいしいつけめんでした。こりゃあ見直しました。

 これなら再訪問したくなります。¥820という価格設定はちと高すぎますがw


☆2013年1月再訪問☆
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写真:「焼き油そば 大盛」
種別:魚介(とんこつ)

   :中太麺
接客 :★★★☆☆
満足度 :★★★★☆
チャーシュー:いける

 お仕事帰りに行ったった。
もう日吉は開拓しきった感があるのでですが・・・でもなんか焼き油そばとかいう意味の分からないものがあるようなので食べてみることにwww

 油そばのヒーター有りのもの。あつあつの麺が食欲をそそりますwww
あとは油そば参照ということで。おいしかった。添付の特性ラー油を入れるとすごく辛い。



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by lopseitouha | 2013-01-11 00:49 | ■横浜~日吉周辺 | Comments(2)
Commented by w at 2012-04-06 10:49 x
君がつけ麺なんて珍しいですね。
Commented by lopseitouha at 2012-04-07 02:25
まぁもう開拓しようのない地区になってるんで・・・