【★4】麺でる(明大前)

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「麺でる」
店舗:明大前
写真:「ラーメン ニンニク多め」
種別:しょうゆ(二郎インスパイア)

   :太麺
接客 :★★★☆☆
満足度 :★★★★☆
チャーシュー:あげる(けどおいしいと思う)
店舗住所:東京都世田谷区松原1-37-16


 2015年9月、通院の帰りに立ち寄りぬ。
 「麺でる(多摩センター)」はけっこうおいしかったと思うのでそのお店が明大前にできたという。
お食事執行当日は食べログ的に夕方の部の開店時間が17時と書いてあったので行ってみたが、201509現在の夕方の部の開店時間は17:30の模様。

 開店と同時に入店。先客0。後客1。

■注文は食券制。
 トッピング呪文コールは食券を渡すと同時に行うシステム。

 10分弱で着丼。
多摩センターのお店と同様に、丼にお盆がついていてよいですん(´ω`)

 スープを一口。
脂としょうゆスープがきれいに分離している。いい意味で、ですん。
そのせいか、二郎系の嫌な脂っぽすぎる感じが緩和されているですん。
しょうゆスープのしょうゆしょっぱさが、脂っこさを緩和する鋭さを味わわせるですん。

 麺は太麺と言いつつ二郎系にしては細め。そして固め。

 ヤサイはモヤシ中心にときどきキャベツ。

 チャーシューはまもなく「いける」になるレベルで脂身が抑制されている感じの、「二郎系にしては」あっさりした感じのおいしいお肉でした。

 接客も普通。二郎系でこのレベルなら良質な方だと思います。

 総じておいしかったですん。
個人的には明大前の二郎インスパイアでは「もみじ屋」よりこちらの方が好みですん。

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by lopseitouha | 2015-09-18 23:41 | ■明大前 | Comments(0)